miércoles, 8 de marzo de 2023

VIERNES 9 DE MARZO: ZANAHORIA ECOLÓGICA.

 VIERNES 9 DE MARZO :

ZANAHORIA  ECOLÓGICA


Daucus carota sativus, llamada popularmente zanahoria o Davo, es la forma domesticada de la zanahoria silvestre (Daucus carota), especie de la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la más importante y de mayor consumo dentro de esta familia. Es oriunda de Europa y Asia sudoccidental. Se cultiva por su raíz mucho más grande, sabrosa y de textura menos fibrosa que la especie silvestre.

Las zanahorias se pueden consumir de muy diversas formas. Se suelen trocear, y se consumen crudas, cocidas, fritas o al vapor y se cocinan en sopas, guisos, ensaladas, pasteles, así como en comidas preparadas para bebés y animales domésticos.


Rica receta con zanahoria... Pincha en el enlace!:



Y UNA CURIOSIDAD SOBRE LAS ZANAHORIAS...
¿POR QUÉ LAS ZANAHORIAS SON NARANJAS?


No hay comentarios:

Publicar un comentario

RESIDUO CERO. AYUDA AL PLANETA.

Vida Consciente, Sostenible y Residuo Cero. ¿Te unes a esta nueva forma de vivir? Echa un vistazo a este interesante Blog. Y piensa, que con...